注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangjiping0929的博客

 
 
 

日志

 
 

愤怒的爸爸(一)  

2010-06-19 12:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          

 性格內向的爸爸,平时给人的印象是“沒脾气”,可这回我却看见了愤怒的爸爸。

      电视里正在直播亚运会乒乓球女子单打决赛,中囯的邓亚萍对日本的小衫智丽,我们一家人全围到电视机前。在日本福岗举行的这场扣人心弦的乒乓大仗,其对抗程度和现场观众的情绪空前激烈,一惯所向披靡的中国乒坛名将邓亚萍,在前世界冠军、前中国国家队员现日本国籍的小衫智丽面前,不知怎的,进攻受阻,招架乏术。此情此景,不由让人倒吸凉气。爸爸更是两眼直瞪电视画面,口中念念有词:“邓亚萍不会轻易服输,邓亚萍不会轻易服输”-----当邓亚萍每打出一个好球,我们全家都在内心欢呼,爸爸更是兴奋异常,荧光屏微弱的反光中不停地闪动着他紧握着的拳头。然而,令人悬心的第一局终于在现场日夲观众的狂呼乱叫中,邓亚萍失利了。画面上的邓亚萍抿着嘴唇,口角边显出冷冷的浅笑。拿下关键第一局的小杉智丽,喜形于色,不断地向支援她的日本观众,打着飞吻。见到这得意忘形的神色,相信每个中国观众心里肯定不是滋味。此时的爸爸咬着嘴唇,紧紧地盯着荧屏,一言不发。

     第二局开始后,邓亚萍似乎找到了感觉,正手大斜线凌厉的扣杀,把小衫智丽一步一步推到“悬崖”,“斩于马下”。荧屏内的现场观众哑了,荧屏外的中国观众乐了,爸爸开始舒展他那紧锁的眉头,向我和妈妈简要地介绍起小衫智丽其人:“她的中国名子叫何智丽,拿过一届女子单打世界冠军,后来她认为国家队委屈了她,嫁到日本后,这回代表日本打球,看那样子,似乎有一点儿像复仇”。“中国人对中国人复仇?” ---我有点疑惑,又有点吃惊。

    

    

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017