注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangjiping0929的博客

 
 
 

日志

 
 

一略絮语 4:平淡  

2016-04-21 11:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                            一

      人生在世,每个人都在一定社会层面上载沉载浮,定然有搏浪的艰辛,也会有淘浪的欢乐;有旋流的苦怨,也有击流的收获。甜酸苦辣中,仍是甜字当头,苦,实际上是一种别致的甜。一切都要看淡,再看淡。实际上,平淡才是一种隽永的甜。

                                   二

      平淡话语真心襟,平静处置真挚诚,平常相待真厚道,平凡普渡真人生。

                                   三

      人的心理很怪:许多盼若朝日的希望,实现前,何等的魅迷心窍,何等的灿烂辉煌!然而,一经实现,顷刻间便归入沉寂,即使要反跳追忆,也只是残留了半点星光;许多悬心以待的日子,事先,总预备着满怀愁绪,或一腔激越,可事到临头,只是那般“匆匆的,昏昏的”度过,“既不缠绵,也不悲壮。”真是白当了那些时日的心了。平常人嘛,哪有多少起伏跌宕?!就让他------一路行来,一路平淡。

 

 注:引号内系引用冰心名言。垂暮之人,垂暮之言,希望切莫荼毒了年轻人的希望和浪漫

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(394)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017